ほんとうにおいしい店だけのグルメガイド
東京とっておき! !

至高の、牡蠣そば。

2013.11.20

ここ数年の冬の楽しみは、牡蠣そば。


西早稲田の「浅野屋」の牡蠣そばは
ぷりっぷりの牡蠣から出たうま味が
たっぷりおだしに溶け込んでて、
もう、なんとも言えない快楽的なうまさ。

ここの牡蠣そば以上に牡蠣のうま味を
引きだした料理を私は知らない、という
ほどです。

西早稲田に行くことがあったらぜひ。

いや、この牡蠣そばを食べるために、ぜひ。

浅野屋(蕎麦・西早稲田)
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13037981/

みんみん(♂)とっておき!!支配人

福岡県生まれの九州男児。中学高校とブラスバンドに所属し、高校のブラスの先輩がタモリさんというのが数少ない自慢です。メディア関係の企業に就職し、転勤族だったため各地のおいしいお店を探して食べ歩きを始めたのがこのウェブサイトの原点。現在は、映像関係の会社を営んでいます。

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