なんだこの酸味は…。 辣油の辛さと芝麻醤の甘さが織りなす複雑なうま味こそが、ニッポンの担々麺の醍醐味。 なの...
2020.08.31
アグロピッツェリア ダ パンダ。 訳すると「パンダの農園ピザ屋」とのこと。 店先に大きなぬいぐるみを置いたばかり...
2020.08.29
秋田の郷土料理「くじらかやき」です。 鯨の脂身を塩漬けにした、いわゆる「塩鯨」を短冊状に切り、同じく短冊状に切...
2020.08.27
ひと手間かけたおいしい料理を、手ごろな値段でちょっとずつ食べられる。 なんか、新しいスタイルの小料理屋って感じです...
2020.08.19
ある日の「三陸海宝牡蠣」です。 生牡蠣の上にいくらとアワビが載る夢のような一品。 すべて三陸産で1個800円。原価率10...
2020.08.13
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