ここのかつ丼は、私の理想にかなり近い気がします。(かつ重ですが) 肉の厚み、とじた卵の柔らかさ、だしの味と量、玉ね...
2018.03.27
「二郎」を偏愛する慶大生の、身体の半分が豚とモヤシでできてるのだとしたら、早大生の身体の半分はこの店の唐揚げでできていると言って...
2018.03.25
「とん太」「成蔵」と並び、“知られざるとんかつのメッカ” 高田馬場を牽引してきた「とん久」。 ここの極...
2018.03.22
この店を代表する、ほのかに苦くておいしい煮穴子重(1,300円)です。 メソと呼ばれる小ぶりの穴子が2匹分。さっと...
2018.03.19
刀削麺はあまり食べないとはいえ、こんなにおいしいのは初めてでした。 「山西油泼(ヨウボ―)刀削麺」(750円)。いわゆる油...
2018.03.18
冬期限定・牡蠣釜めし(980円)です。 福岡市中心部の古い商店街「新天町」に昔からある釜めし専門店「ビクトリア」。...
2018.03.17
ここの「鯖キーマ」は絶品です。 サバの独特のうま味が濃いめのカレーと非常に合い、たぶんほかのひき肉よりも相性抜群。もともと...
「ロースかつ定食」(1,100円)がお勧めです。 赤みの部分がみっしりとして食べ応えあり。衣はやや細かい感じで伝統...
2018.03.16
【移転しています】 移転先:渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー B1F このプレートのランチ、いくらでしょう? ...
2018.03.15
博多の焼肉屋に「ブーメラン」という部位がありました。 上の写真は福岡の肉屋「やま屋ミート」さんのものを借りてきましたが、 ...
2018.03.13
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